Рецепт выходного дня

14.02.2015

Итак. Все домашние отправились по своим делам. Муж на работу, дочь в школу, я на кухне. А за окном ясное синее небо и яркое солнце. Этой зимой солнечный день, да еще и выходной прямо-таки редкость какая-то. Обидно упускать такой шанс - вдохнуть морозный воздух, почувствовать на лице теплые солнечные лучи, порадоваться искристому пушистому снежку...

Решено! Бросаю все и иду с лыжами в парк. Перед выходом заправляю мультиварку (не перестаю восхищаться этим удобным устройством).

В парке напротив дома за эту зиму я первый раз. Оказывается там есть накатанная лыжня - круговая, ровно на 1 км. Народ уже видимо накатался и разошелся по домам (время ближе к обеду). Так что на лыжне свободно, никто никому не мешает. Накатавшись по кругу до усталости, побродила по ненакатанным аллеям в удовольствие. Воздух, солнце, снег - супер!

Пока я гуляла, дома испекся сладкий сюрприз - "Творожный пудинг с яблоками". Вкуснятина! То что нужно после прогулки - горячий чай и свежий, ароматный пудинг. М-м-м))) Кто не верит может попробовать ;)

Рецепт пудинга наипростейший:

Творожный слой:

- творог - 500 г,

- яйца - 2 шт.,

- соль - щепотка,

- сахар - 5 ст.л.,

- манка - 3 ст.л.,

- мука - 5 ст.л.

Творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.

Начинка:

- яблоки - 3-5 штук,  

- сахар - 120 г,

- вода - 2 ст.л.,  

- сливочное масло - 30 г,

- ванильный сахар - 1 ч.л. (у меня был сахар с натуральной ванилью).

Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 120г сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст.л. воды и 1 ч.л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла. Перемешать до однородности.

Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.

Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут.

После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые полупрозрачные яблочки оказываются сверху.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Комментарии

Количество коментариев: (0)