Быстро, вкусно, недорого
06.04.2012
Еще одно «походное» блюдо. Еще проще, и не менее вкусно.
Для приготовления этого блюда ключевой вещью является решетка-гриль, удерживающая готовые бутерброды и позволяющая приготовить их одновременно сразу на небольшую компанию. Забегая вперед, скажу, что блюдо можно сделать похожим не только на хачапури, но и на пиццу, просто добавив помидоры и колбасу. Т.е. предложенный вариант – не догма, Вы можете проявить любую фантазию и поразить своих близких кулинарным талантом.
По дороге в лес, нужно купить хлеб в нарезке, не обязательно тостовый, просто последний «лучше держит форму». В принципе, можно купить и обычный батон, но на природе не всегда есть возможность аккуратно , а главное тонко (!) и на чистом его нарезать. Вторым ингредиентом нашего блюда является сыр. Покупая, выбирать стоит «легкоплавкие» сорта, чем быстрее сыр расплавится в нашем бутерброде, тем более вероятно, что на хлебе не будет подгоревших углов.
Походный хачапури состоит из двух слоев хлеба и одно сырного, все бутерброды укладываются на решетку и жарятся на почти остывших углях. Форсировать процесс не стоит – хлеб очень легко обгорает и бутерброд выглядит неаппетитно.
Как только хлеб пропитается сыром или начнёт вытекать – блюдо готово. Горячие бутерброды отлично дополнят стакан вина.
Приятного аппетита!
Комментарии