Альтернатива шашлыкам
28.03.2012
Выезд на природу только «подышать свежим воздухом» скучен. Потрескивание углей, легкий дымок и шипение маринованного мяса делают отдых на природе куда более интересным. Если обычные шашлыки Вам уже поднадоели, а горячее – неотъемлемый атрибут выезда на природу попробуйте мой способ.
Всё, что нам нужно, картошка и сало. Если сало будет подкопченым и содержать бездну специй – даже лучше, вместо жареной картошки получите острое экзотическое блюдо, которое не каждому понравится, но точно не оставит равнодушным.
Итак. Мытую картошку чистим и нарезаем ломтиками, такими же, как для жарки на сковороде. Важно! Делать это заранее дома не нужно - потеряете «командообразующее» развлечение по совместной чистке :-) С салом – всё тоже самое, но ломтики могут быть чуть тоньше и меньше, нужную пропорцию Вы легко подберете самостоятельно «вторым» заходом. Готовые ломтики сала и картофеля нанизываем на шампур, поочередно, но так, чтобы сало и ломтики картофеля плотно прилегали друг к дружке. Наша цель - сочная пропитанная жиром печено-жареная картошка, а не сгоревшие по одиночке кусочки сала.
Дальнейший процесс ничем не отличается от готовки шашлыка: нужно периодически поворачивать шампур и следить за жаром от углей. Готовность проверяем ножом – как только Вы вычислите варёный картофель – блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Предлагаю сделать вместе :)